注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

去留无意

荣辱不惊,闲看庭前花落花开;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

引用 狼的十大处世哲学   

2014-07-30 13:30:57|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一:卧薪尝胆:狼不会为了所谓的尊严在自己弱小时攻击比自己强大的东西 ;
二:众狼一心:狼如果不得不面对比自己强大的东西时必群而攻之;

狼的十大处世哲学 - 项目申报中的要点 - 彭赛国-项目申报中的要点

 

三:自知之明: 狼也很想当兽王,但狼知道自己是狼而不是老虎;
四:顺水行舟:狼知道如何用最小的代价换取最大的回报;
五:同进同退:狼虽然通常独自活动,但狼却是最团结的动物,你不会发现有那只狼在同伴受伤时独自逃走 ;
六:表里如一:狼也很想当一个善良的动物,但狼也知道自己的胃只能消化肉,所以狼唯一能做的只有干干净净的吃掉每次猎物,而某些自以为是善良的动物却总在酒店、饭庄里做一些不是“太善良”的事;
七:知己知彼:狼尊重每个对手,狼在每次攻击前都会去了解对手,而不会轻视他,所以狼一生的攻击很少失误 ;
八:狼亦钟情:公狼会在母狼怀孕后一直保护母狼,直到小狼有独立能力,而不像某些自诩为“唯一有感情”的动物在妻子怀孕后在外花天酒地,所以狼很不满人把不重情的人称之为“狼心狗肺”因为这不公平;
九:授狼以渔:狼会在小狼有独立能力的时候坚决离开他,因为狼知道如果当不成狼就只能当羊了;
十:自由可贵:狼不会为了嗟来之食,而不顾尊严的向主人摇头晃尾。因为狼知道绝不可有傲气,但不可无傲骨,所以狼有时也会独自哼哼自由歌。

狼的十大处世哲学 - 项目申报中的要点 - 彭赛国-项目申报中的要点
狼性团队的六大特点:
     一、团队精神。狼不同于虎和豹,它是一种群居动物。它们狩猎的时候是靠集体的力量,既有明确的分工,又有密切的协作,齐心协力战胜比自己强大的对手。许多动物不怕单独的狼,单独的狼也往往会成为其它大型动物的盘中餐。但是一群狼,一群有着团队精神和严密组织与配合默契的狼,足以让狮、虎、豹、熊等猛兽色变,足以使任何比其更为凶猛的猛兽汗颜。
  二、永不言败。狼在猎取的时候,常常会遇到猎物的拼死抵抗,一些大型猎物有时还会伤及狼的生命。但只要狼锁定目标,不管跑多远的路程,耗费多长时间,冒多大的风险,它是不会放弃的,不捕获猎物誓不罢休,永不言败。
  三、敏税的嗅觉和观察力。狼时刻都保持着高度的警惕心,非常注意观察自己周围的环境变化,注意任何一个在视线范围内出现对手和猎物,不放过任何一次可进攻的机会。狼敏锐的嗅觉,使其更善于捕捉机会。它从不因富地而留置,因贫地而弃置,在各种恶劣环境和条件下,总是能捕猎到食物。表现出极强的生命力和适应力。
  四、主动出击。物竞天择,适者生存。狼为了在残酷的优胜劣汰的动物界生存,从不守株待兔,而是认真主动地观察和寻找目标和猎物,主动攻击一切可以攻击和捕获的对象并猎取它们。
  五、严密的组织和等级。为了协同作战,狼群有着严明的组织系统和分工,捕猎时,分工明确,步调一致。同时狼群又有严格的等级体系,低级的必须无条件的服从上一级,以保证行动统一,最终捕获到猎物。

狼的十大处世哲学 - 项目申报中的要点 - 彭赛国-项目申报中的要点  六、勇于奉献。狼虽能适合复杂艰苦的环境,善于长途奔袭,南征北战,能忍饥挨饿。但也有食不果腹的时候,为了种族的繁衍和兴旺,狼会在生命最后时刻,毫不吝惜的将自己的身躯奉献出去,拯救饥寒交迫的同伴。
  这就是狼的品性和精神。这就是国人为什么把外国资本和外国(地)企业的登陆说成是"狼来了"呢?因为这些资本和企业已具备了狼的品性和精神。
  当我们疑惑,为什么发达国家比我们发达?为什么他们的企业比我们强大?为什么他们比我们富有?当我们还迷茫的不知去向何处的时候,不妨向狼学习学习,兴许会找到答案和出路的。
  狼,虽不是高级动物,但是很优秀的动物之一。它之所以能屹立在世界的大家庭中,是因为它们具有许多被国人漠视了的优良品性和精神。我们时代需要这些优良品性和精神,我们国人更需要这些优良品性和精神。
狼性团队作为动物界最好的组织之一,一直是销售型机构推崇的精神。对组织,对个人都是一种价值狼的十大处世哲学 - 项目申报中的要点 - 彭赛国-项目申报中的要点

                  好文章值得大家去分享!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018