注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

去留无意

荣辱不惊,闲看庭前花落花开;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

引用 教你十招不为孩子生气   

2014-09-17 08:50:34|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自日出东方《教你十招不为孩子生气》
本文转载自學習三人行《引用 【转载】教你十招不为孩子生气(转载)》

 


教你十招不为孩子生气(转载) - sdbzyiyishenghui - sdbzyiyishenghui的博客

 


 孩子,有时也被叫做顽童,他既有天使般可爱的一面,又有顽劣淘气的一面。做爸爸妈妈的很少有不曾被孩子激怒的。那么,有没有一些可以让我们心平气和的好建议呢? 

 1、给孩子选择的机会。有了选择权,孩子就会觉得自己是被尊重的,即使他不想做你正要他做的事情,只因为你给了选择,他只好勉强选择一种了。比如:“你是去洗澡还是去睡觉?” 

 2、找寻其他出路。当孩子正想做的一件事情会引起麻烦时,不要直接说不可以,给他提另一个建议,一个足以让他去做另一件事的理由,就可以转移他的注意力了。 

 3、听听孩子的心里话。当你气极的时候,试着冷静下来,问问孩子的感觉,或许你可以发现孩子是情有可原的。 

 4、和孩子讲道理。教育如果融入实际的情景中,效果可能会更好。有些道理可能你平时一直在对孩子说,但是,在具体发生某件事的时候,和孩子再说一遍道理,可能孩子更听得进,记得住。 

 5、给孩子尝尝苦头。在无大碍的前提下,让孩子体验一下自己行为造成的恶果,可能孩子更容易明白自己错了。比如,孩子不肯吃饭,那就别勉强他,收拾碗筷去吧,孩子自会有饿的时候。那时,你再告诉他:“是你自己不要吃的,我们都已经吃好了。”饿他一阵子,再给他吃饭,他就能记住教训了。 

 6、幽默一下。幽默既能让自己不生气,又能化解孩子的反抗情绪。比如,孩子不肯洗手,你可以说:“我们来试试看,你给我洗,我给你洗,看看谁洗得好。” 
     7、
协商讨论。和孩子谈谈条件,各退一步,能取得意想不到的效果。比如孩子玩积木不肯睡觉,你可以和他商量,再搭三座城堡我们就上床,一般孩子是能够接受的。 

 8、稍稍让步。让步的方法只能偶尔为之。比如孩子想睡觉不肯刷牙,可以稍作通融,“今天你这么累就不刷了,明天可一定要刷的噢。” 

 9、离开现场。极度愤怒时,是无法理智处理问题的。此时,离开现场,转移情绪,做做其他事情,暂时不去想刚才的事情。等平静以后再处理。 

 10、修正你的愿望。一般父母的发怒,都是因为对孩子期望太高的缘故。试着想想,孩子还小呢,这些错误都是正常的。只要自己不苛求了,问题就不那么严重了.

买电动车的人后悔了吧,这部汽车仅要【RMB4000元】 - 董西利 - 董西利的搏客 你也许喜欢>>

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017